座ってSnapchatを開いたら、誰かがあなたの一瞬の作品をスクリーンショットしたという通知が届いたことはありませんか?あるいは、あなたが面白い写真を撮りたいと思ったことは?Snapchatで写真を保存するのはなかなか難しいものです。なぜなら、アプリはSnapの本来の一時的な性質に違反したとして、Snapの投稿者に警告を送信するからです。.
この記事では、この問題のある機能についてさらに詳細掘り下げ、Snapchatが回避策の有無を送信者に通知する方法を説明するとともに、Snapの世界を生き抜くためのヒントを提供します。.
Snapchatは、通知をスクリーンショットした場合に通知を表示しますか?
Snapchatは、あなたが通知のスクリーンショットを撮影したことを、送信者に通知しません。.
Snapchatの 通知 チャットバブルの形で表示され、ユーザー間でやり取りされるスナップとは異なります。
Snapchat のスクリーンショット通知システムは、Snap、チャット、ストーリーなど、アプリ内側の利用可能なコンテンツに対してのみ機能します。.
Snapchatを通じて通知メッセージを受信するたびに、受信者に通知を送信することなく、その通知のスクリーンショットを自由に撮影できます。.
スクリーンショット通知システムは、通知ではなく、アプリ内で共有されたコンテンツのプライバシーを保護することを目的としていることを明記する必要がある。.
Snapchatは、誰かがビデオ通話のスクリーンショットを撮った場合に通知してくれますか?
はい。Snapchatは、ビデオ通話中に誰かがスクリーンショットを撮った場合、両者に通知します。.
通常、スクリーンショット通知はすぐに届きますが、 Snapchatでは通話が終了したときにのみ相手に通知されます。
次のようなことが起こります。
- ビデオ通話が終了すると、相手側ではあなたの名前の横に「スクリーンショット」ボタンが表示されます。このアイコンは通常、二重矢印の記号で表されます。.
この機能により、ビデオ通話に参加する2人のプライバシーが侵害されないことが保証されます。.
- Snapchat は この手段を用いて、ビデオ通話の内容が であることを他のユーザーに知らせることができ 録音。
- このスクリーンショット通知は、ビデオ通話中に両方の参加者がスクリーンショットを撮影および受信できることを示しています。.
そのため、通話中にスクリーンショットを撮ることを選択した場合、相手の参加者にそのことが通知されます。.
- また、ビデオ通話で使用されたコンテンツは、参加者全員の同意がない限り、共有することはできません。.
写真を撮影したり、スクリーンショットを撮ったり、 画面を 録音たりすることは 、利用規約違反となり、プライバシー侵害につながる可能性があります。
適切なタイミングでSnapchatを追跡しましょう。.
SnapchatやSnapchatストーリーのスクリーンショットを撮った人物を特定する方法は?
幸いなことに、このアプリには、あなたの写真をより長く保存しようとしている人物を特定できるオプションが用意されています。.
スクリーンショットを不正に入手した犯人を捕まえる方法は以下の通りです。
Snapchatストーリーの場合:
Snapchatアプリを開いてください。最新バージョンをダウンロードしたかどうか確認してください。.
プロフィール画面に移動するには、左上隅にあるプロフィールアイコンをクリックしてください。.
検証したいストーリーを選択してください。「マイストーリー」の下にあるタイトルを探してください。.
ストーリーを上にスクロールしてください。すると、あなたのストーリーを閲覧した人のリストが表示されます。.
スクリーンショットアイコン(下向き矢印と2本の線)を探してください。誰かがあなたのストーリーをスクリーンショットすると、閲覧者数の横にこのアイコンが表示されます。アイコンの横の数字は、撮影されたスクリーンショットの枚数を示しています。.
スクリーンショットアイコンをタップしてください。あなたのストーリーをスクリーンショットしたユーザーのユーザー名が表示されます。.




プライベートスナップ(消える写真)の場合:
Snapchatを開き、カメラ画面の右側から水平方向にスワイプして受信トレイに移動します。.
送信したSnapを見つけてクリックすると、Snapの情報が表示されます。.
Snap送信後、Snapを閲覧したユーザーのユーザー名一覧が表示されます。.




誰かがあなたのSnapのスクリーンショットを撮った場合、友達の名前の横に小さなスクリーンショットアイコンが表示されます。.




スクリーンショットアイコンをクリックすると、スクリーンショットが撮影された正確な時刻が表示されます。.
通知なしでSnapchatのスクリーンショットを撮る方法は?
通知を受けることなくスクリーンショットを撮ることはほぼ不可能です。しかし、効果の度合いは様々ですが、いくつか方法があります。
1. サードパーティ製アプリ(Androidのみ):Snapchatの通知機能をヘルプできるというアプリが多数存在します。しかし、これらのアプリは安全ではなく、使用すると危険な場合があるため、信頼できません。.
2. 画面録音(Android/iOS):これは実際にはスクリーンショットの一種です。ただし、Snapがアクティブな状態で画面をキャプチャできます。送信者にも、あなたが通話を録音したことが通知される場合があることに注意してください。.
3. 機内モード(効果は限定的):
- まず、Snapchatアプリを開き、次に目的のSnapを探してください。.
- スマートフォンの機内モードをオンにしてください。.
- スクリーンショットを撮ってください。.
ただし、機内モードを実際にオフにするには、まずSnapchatアプリのキャッシュをクリアする必要があります。そうしないと、Snapchatが再接続した際に通知が届く可能性があります。.
別のデバイスを使用する(危険):別のスマートフォンやカメラを使ってSnapを撮影する。これはSnapchatが設定した信頼とプライバシーの境界を侵害するため、推奨されません。.
許可を求める:最も良い方法は、率直に相手にSnapのスクリーンショットを撮っても良いか尋ねることです。.
子供のSnapchatを通知なしに監視したり、スクリーンショットを撮ったりする方法は?
保護者の了解と同意を得た上で、正規の ペアレンタルコントロールアプリ。
そのようなツールの1つが FlashGet Kidsというアプリで、これは親を対象としており、親が子供のSnapchatの使用状況を監視できるようにするものです。
FlashGet Kidsを使用して子供のSnapchatアクティビティを監視し、スクリーンショットを撮る手順は以下のとおりです。
- ダウンロードしてインストールしてください FlashGet Kidsアプリを スマートフォンに
- アプリを利用するには、 FlashGet アカウントを登録してください。.
- お子様のスマートフォンに、お子様向けの FlashGet Kidsアプリをダウンロードしてインストールしてください。.
- 連携させてください FlashGet Kids ペアレンタルコントロールアプリを 、お子様のスマートフォンにインストールされているアプリと
- お子様のスマートフォンに表示される指示に従って、アプリがカメラなどの他のスマートフォン機能にアクセスできるようにしてください。.
- 次に、 FlashGet KidsにSnapchatやその他の関連アプリケーションへのアクセス権限を与える必要があります。.
- 次に、 FlashGet Kidsアプリにアクセスし、アプリページの右下にある通知に移動して、通知機能を設定します。.
- 通知をタップすると、お子様が読んでいる携帯電話のメッセージを確認できます。下にスクロールすると、お子様がSnapchatで不適切なコンテンツにアクセスしているか、新しいメッセージや新しい友達リクエストが届いているかなどを確認できます。.
- スナップショットを撮るには、 FlashGet Kids ダッシュボードを開き、スナップショットの下にある「画面 スナップショット」または「カメラスナップショット」を選択します。
- お子様の画面イメージをすぐに取得したい場合は、「今すぐスナップショット」をクリックしてください。設定した時間に基づいてお子様の画面イメージを取得したい場合は、「スケジュールスナップショット」を選択してください。.




もちろん、 FlashGet ではなく、信頼関係やコミュニケーションを築くためのツールとして扱うべきです スパイ行為。
結論
Snapchatのスクリーンショット機能は議論や懸念を引き起こしたが、アプリ内に責任感を育む環境を作り出した。.
スクリーンショット通知は、依然としてアプリの重要な機能であり、私たちがデジタルライフにおける瞬間をどのように体験し、共有するかに影響を与えている。.
Snapchatの機能が、ユーザーのニーズを満たすために、高度なテクノロジーを用いてどのように発展し、革新を続けていくのか、注目に値するだろう。.
よくある質問
Snapchatでスクリーンショット機能をオフにすることはできますか?
Snapchatでは、特定のユーザーに対してスクリーンショット通知機能を無効化または停止するオプションが利用できなくなりました。.
Snapchat Plusでスクリーンショットは撮れますか?
はい、実は改造版のSnapchat Plusというものがあり、友達のストーリーをスクリーンショットしても相手に通知されない機能があります。ただし、これはSnapchatの利用規約に違反しています。.
公開されているSnapchatアカウントでもスクリーンショットを見ることができますか?
はい、公開されているSnapchatストーリーやスポットライトでスクリーンショットを撮った場合、プライベートコンテンツの場合と同様に、投稿者に通知されます。
機内モード中にストーリーのスクリーンショットを撮った場合、Snapchatは通知してくれますか?
いいえ、デバイスが機内モードになっているときやインターネットに接続されていないときにスクリーンショットを撮影した場合、Snapchatはユーザーに通知しません。.
Snapchatは、誰かがあなたのストーリーをスクリーンショットした回数を教えてくれますか?
幸いなことに、Snapchatでは誰かがあなたのストーリーをスクリーンショットした回数が表示されます。それは、ストーリーを閲覧した人のすぐ横に表示されます。.

