Neste artigo, explicaremos se é possível apagar o histórico de pesquisa nos iPhones e, em caso afirmativo, mostraremos várias formas de o fazer para proteger a sua privacidade e manter os seus dados seguros.
Ficará também a conhecer o FlashGet Kids, uma aplicação de controlo parental que aumenta online dos seus filhos e ajudaos
É possível apagar o histórico de pesquisa do seu iPhone?
Essa é a pergunta que todos estão a fazer. A resposta é sim. O histórico de pesquisa pode ser apagado nos iPhones e noutros dispositivos por diversos motivos, tais como:
- Privacidade: Apagar o seu histórico de pesquisa após utilizar a internet é a melhor forma de impedir que outras pessoas vejam os sites que visitou. É a melhor forma de manter as suas atividades de navegação privadas e protegê-lo de olhares indiscretos.
- Conteúdo sensível: Algumas pessoas apagam imediatamente o histórico de pesquisa após procurarem conteúdo pessoal ou visitarem sites que possam ser sensíveis. Desta forma, ninguém fica a saber o que elas estão a fazer.
- Proteção da identidade: nem sempre se trata apenas de proteger a informação dos sites que uma pessoa visitou. Algumas pessoas apagam o histórico de pesquisa nos seus iPhones para se protegerem de terceiros que possam aceder aos seus dados de navegação e utilizá-los indevidamente.
- Preferências e hábitos pessoais: Alguns utilizadores da internet apagam o seu histórico de pesquisa após cada utilização, enquanto outros preferem que o seu histórico de navegação permaneça vazio por diversos motivos.
- Libertar espaço: os utilizadores eliminam o histórico de pesquisa do iPhone para libertar espaço de armazenamento adicional e acelerar o navegador da Web.
É possível descobrir muita coisa analisando o histórico de navegação de uma pessoa. Apagar o histórico de pesquisa protege o utilizador contra interferências de terceiros. Continue a ler para descobrir formas de apagar o histórico de pesquisa em iPhones e outros dispositivos, e aprenda também novas formas de proteger as crianças de conteúdos inseguros.
Utilizar o navegador Safari para eliminar o histórico de pesquisa
O histórico de pesquisa permite saber quais os sites que uma pessoa visita com frequência e o que faz nas suas atividades diárias. Impede também que aplicações e anúncios de terceiros apareçam constantemente no seu ecrã, por causa dos sites que visita.
Se pretender apagar o histórico de pesquisa no iPhone utilizando Safari , veja como:
Primeiro, abra a aplicação Safari.
Em seguida, toque no ícone na parte inferior do ecrã para abrir o menu de favoritos. É aquele que se parece com um livro.




Em terceiro lugar, selecione o ícone do relógio. O ícone do relógio representa o seu histórico de navegação.




De seguida, no canto inferior direito do ecrã, toque em "Limpar".




A partir daí, escolha o intervalo de tempo e o que pretende eliminar. Pode ser a última hora, hoje, hoje e ontem, ou todo o histórico.
Por fim, toque em "Limpar histórico".
Os passos acima irão apagar o histórico de pesquisa do seu iPhone utilizando o navegador Safari. Permanente ou temporariamente. Se o histórico de navegação tiver sido guardado num backup, esta ação pode ser anulada. Caso contrário, a eliminação é permanente e os gravar já não poderão ser recuperados.
Utilizar o navegador Chrome para eliminar o histórico de pesquisa
Apagar o histórico de pesquisa no Chrome no seu telemóvel é tão fácil como utilizar o browser Safari. Aqui, pode optar por limpar o histórico de navegação, os cookies e os dados do site.
– Inicie a aplicação Chrome no seu iPhone.
– No canto inferior direito ou superior direito do ecrã, encontrará três pontos. Clique neles para abrir o menu.
– Toque em configurações .




– Deslize para baixo no menu configurações e toque em Privacidade e segurança.




– Em Privacidade e segurança, toque em ‘Limpar dados de navegação’.




– Escolha que dados apagar: Encontrará opções para apagar o histórico de navegação, cookies, dados do site, imagens em cache e ficheiros. Selecione Histórico de navegação.
– Escolha um período para o qual pretende eliminar o histórico de navegação. Pode ser um dia, uma semana ou um mês. E se quiser apagar todo o histórico de navegação, selecione "Todo o período"




– Isto apaga todo o seu histórico de pesquisa do seu iPhone.
Utilizar configurações para excluir histórico de pesquisa
O iPhone e alguns outros dispositivos permitem apagar o histórico de pesquisa através da aplicação configurações . Veja abaixo como o fazer:
1.º Toque na aplicação configurações na tela inicial do seu iPhone.
2.º Desça o ecrã para baixo no menu configurações até encontrar a opção Safari.




3.º Toque na opção Safari para abrir as configurações .




4.º Deslize para baixo até configurações do Safari. Toque em Limpar histórico e dados dos sites.
5.º Selecione um período para o histórico que pretende eliminar.




6.º Será apresentada uma mensagem pop-up a perguntar se tem a certeza de que deseja limpar o seu histórico de navegação. Confirme que pretende prosseguir.
Utilize FlashGet Kids para manter os seus filhos longe de conteúdos inseguros
FlashGet Kids é uma aplicação de controlo parental. Foi desenvolvido para ajudar os pais a manterem os seus filhos seguros enquanto desfrutam da melhor experiência digital. Esta aplicação protege as crianças do acesso a conteúdo inseguro online. Ao utilizar FlashGet Kidsseguro e protegido online , evitando conteúdos nocivos. FlashGet Kids tem funcionalidades que ajuda as crianças a explorar a internet de forma responsável, ao mesmo tempo que tranquilizam os pais.
Como proteger os seus filhos que utilizam FlashGet Kids, sabendo que podem apagar o histórico de pesquisa?
Um histórico de pesquisa apagado no iPhone de uma criança e noutros dispositivos pode significar três coisas:
- Uma criança acedeu a sites que os seus pais não teriam aprovado.
- Pesquisaram conteúdo sensível que não queriam que ninguém soubesse.
- A criança não quer que os pais estejam de olho nas suas atividades online . Isto é especialmente verdade para as crianças mais velhas, que tendem a ser mais independentes.
Infelizmente, não se trata apenas de as crianças manterem as suas atividades online privadas. Parte deste historial que tentam esconder pode ser inseguro ou prejudicial, colocando-as em risco. Como pai ou mãe, é da sua responsabilidade primordial proteger os seus filhos dos perigos e impedir que acedam a esses conteúdos nocivos, da forma que for possível.
Recursos relacionados FlashGet Kids
Usar FlashGet Kids é a forma mais eficaz de o fazer.
Nunca se arrependerá de utilizar uma aplicação de controlo parental desenvolvida especificamente para trabalhar em conjunto consigo e proteger os seus filhos.
Abaixo estão FlashGet Kids que ajuda a garantir a segurança do seu filho:
FlashGet Kids mantém-no no controlo. A funcionalidade de bloqueio de aplicações permite-lhe regular aplicações específicas com base nas necessidades e preferências do seu filho.
Espelhamento De Tela permite que faça capturas de ecrã do telemóvel do seu filho em tempo real.
Ao fazê-lo, pode saber quais os sites que o seu filho está a aceder e o que está a fazer a cada momento. Com Espelhamento De Tela , nada passa notificação .
Uso diário:
Esta funcionalidade rastreia e monitoriza o uso de aplicações e os hábitos digitais do seu filho . Ela também fornece relatórios das atividades dele. Com estes relatórios, pode manter as crianças seguras enquanto desfrutam das suas experiências digitais.
Monitoramento Ao Vivo mantém-no atualizado sobre as atividades online do seu filho.
Pode ver, observar e ouvir o que está a acontecer no dispositivo da criança. Isto ajuda a impedir que os seus filhos utilizem conteúdo e aplicações inseguros.
Com base no exposto, é evidente que FlashGet Kids tem muitas características importantes. Vamos explorá-los juntos.
Perguntas frequentes
É melhor apagar ou limpar o histórico?
Limpar o histórico apaga apenas gravar dos endereços que visitou. Já a eliminação remove dados que possam ter sido armazenados durante as suas atividades online . Portanto, sim, é muito melhor apagar.
Alguém consegue ver o meu histórico depois de o apagar?
Ninguém consegue ver o seu histórico de navegação depois de o apagar. No entanto, se tiver feito uma cópia de segurança, alguém poderá encontrar o ficheiro de cópia de segurança e recuperar o histórico de navegação.
O que perderei se limpar o meu histórico de navegação?
A limpeza do histórico de navegação apaga os endereços dos sites que visitou.

