En este artículo, explicaremos si es posible borrar el historial de búsqueda en iPhones y, de ser así, te guiaremos a través de diversas maneras de hacerlo para proteger tu privacidad y mantener tus datos seguros.
También te presentaremos FlashGet Kids, una aplicación de control parental que mejora en línea para tus hijos y ayudales
¿Se puede borrar el historial de búsqueda en un iPhone?
Esa es la pregunta que todos se hacen. La respuesta es sí. El historial de búsqueda se puede eliminar en iPhones y otros dispositivos por diversas razones, como por ejemplo:
- Privacidad: Borrar tu historial de búsqueda después de usar internet es la mejor manera de evitar que otros vean los sitios que visitaste. Es la mejor forma de mantener tu actividad de navegación privada y protegerte de miradas indiscretas.
- Contenido sensible: Algunas personas borran inmediatamente el historial de búsqueda después de buscar contenido personal o visitar sitios web que puedan ser sensibles. De esta manera, nadie sabe lo que hacen.
- Protección de la identidad: No siempre se trata de proteger la información de los sitios web que una persona ha visitado. Algunas personas borran su historial de búsqueda en sus iPhones para protegerse de terceros que podrían acceder a sus datos de navegación y hacer un mal uso de ellos.
- Preferencias y hábitos personales: Algunos usuarios de internet borran su historial de búsqueda después de cada uso, mientras que otros prefieren que su historial de navegación permanezca vacío por diversas razones.
- Libera espacio: Los usuarios borran el historial de búsqueda del iPhone para liberar espacio de almacenamiento adicional y acelerar su navegador web.
Se puede obtener mucha información consultando el historial de navegación de una persona. Borrar el historial de búsqueda protege al usuario de la interferencia de terceros. Sigue leyendo para descubrir cómo borrar el historial de búsqueda en iPhones y otros dispositivos, y también aprende nuevas formas de proteger a los niños del contenido inapropiado.
Usar el navegador Safari para borrar el historial de búsqueda
El historial de búsqueda te permite saber qué sitios web visita una persona y qué actividades realiza a diario. También evita que aplicaciones y anuncios de terceros aparezcan constantemente en tu pantalla, cortesía de los sitios que visitas.
Si quieres borrar el historial de búsqueda en tu iPhone usando Safari , aquí te explicamos cómo:
Primero, abre la aplicación Safari.
Segundo, pulsa el icono que aparece en la parte inferior de la pantalla para abrir el menú de marcadores. El que parece un libro.




En tercer lugar, selecciona el icono del reloj. El icono del reloj representa tu historial de navegación.




Luego, en la esquina inferior derecha de la pantalla, pulsa 'Borrar'.




Desde ahí, elige el intervalo de tiempo y lo que deseas eliminar. Puede ser la última hora, hoy, hoy y ayer, o todo el historial.
Finalmente, pulsa en borrar historial.
Los pasos anteriores eliminarán el historial de búsqueda de tu iPhone usando el navegador Safari. De grabar permanente o temporal. Si se realizó una copia de seguridad del historial de navegación, esta acción se puede deshacer. De lo contrario, es permanente y no se podrá recuperar.
Usar el navegador Chrome para borrar el historial de búsqueda
Borrar el historial de búsqueda en Chrome en tu teléfono es tan fácil como usar el navegador Safari. Aquí puedes elegir borrar el historial de navegación, las cookies y los datos de los sitios web.
– Abre la aplicación Chrome en tu iPhone.
– En la esquina inferior derecha o superior derecha de la pantalla, encontrarás tres puntos. Haz clic en ellos para abrir el menú.
– Toca en ajustes .




– Desplázate hacia abajo en el menú ajustes y pulsa en privacidad y seguridad.




– En la sección de privacidad y seguridad, pulsa en 'Borrar datos de navegación'.




– Elige qué datos borrar: Encontrarás opciones para borrar el historial de navegación, las cookies, los datos del sitio, la caché de imágenes y los archivos. Selecciona el historial de navegación.
– Selecciona el intervalo de tiempo para el que deseas eliminar el historial de navegación. Puede ser un día, una semana o un mes. Si deseas borrar todo el historial de navegación, selecciona «Todo el tiempo»




– Eso borra todo tu historial de búsqueda de tu iPhone.
Usar ajustes para eliminar el historial de búsqueda
En iPhone y otros dispositivos, puedes borrar el historial de búsqueda a través de la aplicación ajustes . A continuación, te explicamos cómo hacerlo:
1. Toca la aplicación ajustes en la pantalla de inicio de tu iPhone.
2. Desplázate hacia abajo en el menú ajustes hasta que encuentres la opción Safari.




3. Toca la opción safari para abrir sus ajustes .




4. Desplázate hacia abajo hasta ajustes de Safari. Pulsa en Borrar historial y datos de sitios web.
5. Seleccione un período de tiempo para el historial que desea eliminar.




6. Aparecerá un mensaje emergente preguntándote si estás seguro de que quieres borrar tu historial de navegación. Confirma que deseas continuar.
Utiliza FlashGet Kids para mantener a tus hijos alejados de contenido inapropiado
FlashGet Kids es una aplicación de control parental. Está diseñada para ayudar a los padres a mantener a sus hijos seguros mientras disfrutan de la mejor experiencia digital. Esta aplicación protege a los niños del acceso a contenido inapropiado en línea. Al usar FlashGet Kidsseguro en línea y protegido del contenido dañino. FlashGet Kids cuenta con funciones que ayuda a los niños a explorar internet de forma responsable, brindando tranquilidad a los padres.
¿Cómo proteger a tus hijos que usan FlashGet Kids, sabiendo que podrían borrar su historial de búsqueda?
Un historial de búsqueda borrado en el iPhone y otros dispositivos de un niño podría significar tres cosas:
- Un menor ha accedido a sitios web que sus padres no habrían aprobado.
- Buscaron contenido sensible que no querían que nadie conociera.
- El niño no quiere que sus padres estén pendientes de sus actividades en línea . Esto es especialmente cierto en el caso de los niños mayores, que tienden a ser independientes.
Lamentablemente, no se trata solo de que los niños mantengan su actividad en internet en privado. Parte del historial que intentan ocultar podría ser peligroso o perjudicial, poniéndolos en riesgo. Como padre o madre, es tu responsabilidad principal proteger a tus hijos y evitar que accedan a este tipo de contenido inapropiado por todos los medios posibles.
Características relacionadas FlashGet Kids
Usar FlashGet Kids es la forma más eficaz de lograrlo.
Nunca te equivocarás con una aplicación de control parental diseñada específicamente para trabajar contigo y proteger a tus hijos.
A continuación, te mostramos FlashGet Kids que ayuda a garantizar la seguridad de tu hijo:
FlashGet Kids te da el control. La función de bloqueo de aplicaciones te permite regular aplicaciones específicas según las necesidades y preferencias de tu hijo.
Duplicación De Pantalla te permite tomar capturas de pantalla de la pantalla del teléfono de tu hijo en tiempo real.
Mientras haces esto, puedes saber a qué sitios accede tu hijo y qué está haciendo en cada momento. Con Duplicación De Pantalla , nada pasa notificación .
Uso diario:
Esta función rastrea y monitorea el uso de aplicaciones y los hábitos digitales de tu hijo . Además, te proporciona informes sobre sus actividades. Gracias a estos informes, puedes proteger a tus hijos mientras disfrutan de sus experiencias digitales.
Monitoreo En Vivo te mantiene actualizado sobre las actividades en línea de tu hijo.
Puedes ver, observar y escuchar lo que sucede en el dispositivo de tu hijo. Esto te ayuda a evitar que tus hijos utilicen contenido y aplicaciones inseguras.
Como se puede apreciar en lo anterior, FlashGet Kids cuenta con muchas funciones importantes. ¡Descubrámoslas juntos!.
Preguntas frecuentes
¿Es mejor borrar o eliminar el historial?
Borrar el historial solo elimina grabar de las direcciones que has visitado. Mientras que borrar elimina los datos que podrían haberse almacenado durante tus actividades en línea . Por lo tanto, sí, es mucho mejor borrar.
¿Alguien podrá ver mi historial después de que lo borre?
Nadie puede ver tu historial de navegación después de que lo hayas borrado. Sin embargo, si has hecho una copia de seguridad, alguien puede encontrar el archivo de copia de seguridad y recuperar el historial de navegación.
¿Qué perderé si borro mi historial de navegación?
Borrar el historial de navegación elimina las direcciones de los sitios web que has visitado.

