O FaceTime é sem dúvida uma excelente aplicação que o pode ajuda a manter o contacto com os seus amigos e familiares. O facto de ser impossível fazer uma chamada quando alguém te bloqueia no FaceTime significa perder o contacto com essa pessoa. Uma tentativa de ligar para alguém que já te bloqueou resultará numa desconexão imediata ou na falha da ligação. Neste artigo, vai aprender como bloquear e desbloquear alguém no FaceTime.
Como saber se alguém o bloqueou no FaceTime?
Existem vários sinais que podem indicar quando alguém o bloqueou no FaceTime. Entre eles, estão as mensagens não entregues, todas as chamadas a irem para a caixa de correio e um toque muito curto antes da chamada ser terminada. Compreender alguns destes sinais de bloqueio pode ser muito ajuda para tomar decisões, como rastrear a pessoa ou até mesmo pedir ajuda quando está em perigo.
As chamadas não estão a ser completadas:
Se está a tentar fazer uma videochamada através do FaceTime , mas a chamada não liga, seja porque vai diretamente para a caixa de correio ou porque não ouve qualquer toque, pode ser que esteja a ter este problema.
Sem resposta, mesmo após várias chamadas:
Quando tenta ligar para alguém várias vezes em horários diferentes, mas a pessoa nunca atende.
Nenhuma mensagem não entregue:
Quando notificação de que as suas mensagens FaceTime não foram entregues, note que as mensagens não entregues são indicadas pela ausência de "Entregue" ou "Confirmação de leitura". Isto pode ser um sinal de que alguém já o bloqueou no FaceTime.
Estado indisponível:
Se a pessoa aparece sempre como "indisponível" quando tenta contactá-la através do FaceTime.
Não vê o histórico de chamadas:
Quando uma pessoa não aparece no seu histórico de chamadas FaceTime, é provável que já o tenha bloqueado na sua aplicação FaceTime.
Tente rastrear localização ou outras formas de os contactar.
Outros motivos para o FaceTime não ligar
Embora o bloqueio seja um dos principais motivos para problemas de ligação ao FaceTime, existem outras causas possíveis. Incluem, mas não se limitam a:
Ligação de internet instável.
A pessoa que está a tentar contactar pode estar com uma ligação móvel ou Wi-Fi instável ou fraca.
O dispositivo está em modo de avião ou está desligado.
Dispositivo desligado ou em modo de avião. Ao tentar contactar alguém cujo dispositivo está em modo de avião ou desligado, poderá não conseguir falar com essa pessoa, mesmo que não o tenha bloqueado no FaceTime.
Modo não incomodar.
Ao ativar o Modo Não incomodar, o dispositivo não enviará alertas sobre as chamadas recebidas, incluindo as do FaceTime.
O FaceTime está inativo.
É melhor verificar se o FaceTime da outra pessoa está ativado ou se pode ter saído da conta. Quando alguém sai da conta FaceTime, significa que não poderá contactá-la e, por isso, as suas mensagens e chamadas não serão respondidas.
Restrições de chamadas.
A outra pessoa pode ter configurado algumas restrições no seu dispositivo para bloquear classificação as chamadas FaceTime recebidas.
Região sem suporte para FaceTime.
Algumas regiões têm restrições à utilização de plataformas de redes sociais, pelo que, se alguém a quem está a tentar ligar ou enviar uma mensagem de texto estiver nessas áreas, significa que não poderá contactá-la até que regresse a uma região que suporte essas aplicações.
Como bloquear alguém no FaceTime
Bloquear todas aquelas chamadas FaceTime indesejadas é crucial por vários motivos. Em primeiro lugar, permite evitar interrupções de desconhecido ou chamadas de spam, garantindo uma experiência FaceTime agradável. Em segundo lugar, permite manter a sua privacidade e interromper interações indesejadas. No entanto, as crianças com conhecimentos de tecnologia ainda conseguem bloquear os pais, principalmente para evitar que entrem em contacto ou as sigam. Lembre-se, bloquear alguém na aplicação FaceTime é incrivelmente fácil, por isso vamos discutir o passo a passo de como bloquear alguém no FaceTime.
1. Inicie o FaceTime e aceda à secção "Histórico de chamadas".
2. Identifique o nome do contacto que pretende bloquear e toque no ícone “i” dentro lado direito do nome.
3.º Agora pode aceder à página de contacto desse contacto específico. Desça a página para aceder às várias opções, incluindo a opção "Bloquear este chamador".




4.º Confirme a sua ação tocando em “Bloquear contacto” no menu apresentado.
5.º Bloqueou esse contacto com sucesso e ele não o irá mais incomodar.
Como desbloquear alguém no FaceTime
– Inicie a aplicação FaceTime no seu smartphone.
– Toque no ícone “i”, ou seja, no botão Informação, junto ao nome do contacto que pretende bloquear.
Toque em “Desbloquear este chamador” na parte inferior do ecrã.




– O número de telefone, o nome e o endereço de e-mail do contacto desbloqueado serão removidos da lista de bloqueio.
Como pode rastrear os seus filhos se eles o bloquearam?
Embora rastrear alguém que te bloqueou no FaceTime ou em qualquer outra aplicação possa ser uma tarefa desafiante, ainda existe uma forma de contornar isso. Sim, por vezes os nossos filhos sentem-se ofendidos pelas nossas medidas restritivas rígidas, resultando em conflitos. Por pressão dos pares ou por um colapso emocional, as crianças podem acabar por nos bloquear para que não possamos mais ligar ou enviar mensagens. Isto pode fazer com que se preocupe com a sua segurança e, como não é possível contactá-las em tempo real, acaba por causar muita ansiedade. No entanto, a boa notícia é que FlashGet Kids pode ajuda a monitorizar e rastrear as atividades do telemóvel dos seus filhos em tempo real, mesmo quando estes o bloquearam. FlashGet Kids ajudao
- Localização do trilho :
Esta funcionalidade permite monitorizar localização dos seus filhos em tempo real, garantindo que se encontram em zonas seguras. Isto pode proporcionar tranquilidade, mesmo que tenham bloqueado o seu contacto.
- Cercamento geográfico:
A funcionalidade de geolocalização permite definir limites virtuais ou até mesmo zonas seguras. Quando alguém sair de uma área predefinida, a aplicação enviar-lhe-á um alerta instantâneo e, caso essa pessoa esteja numa área de perigo, poderá tomar medidas imediatas.
- SOS de emergência:
A função SOS de Emergência permite que os seus filhos enviem uma mensagem de alerta instantânea caso estejam em perigo. Isto garante que podem receber ajuda imediatamente ao entrarem em contacto consigo.
Esta funcionalidade permite verificar o ambiente e as informações do telemóvel dos seus filhos em tempo real.
Perguntas frequentes
Pode fazer uma videochamada com alguém que o bloqueou?
Certamente que não. Se alguém já te bloqueou no FaceTime, podes entrar em contacto com essa pessoa através da sua conta FaceTime. As suas chamadas e mensagens não serão intercetadas e não receberá notificações dela caso tente contactá-la.
Vou receber uma notificação se alguém me bloquear no FaceTime?
Não, não recebe notificações de um contacto que já o bloqueou. Além disso, também não receberão notificações suas se os tiver bloqueado. É por isso que é tão difícil saber se alguém te bloqueou.
É possível desbloquear o meu número no FaceTime de outra pessoa?
Na verdade, não é possível desbloquear-se a partir de um contacto que o bloqueou no FaceTime. Apenas a pessoa que te bloqueou te pode desbloquear, uma vez que não tens controlo sobre o processo de bloqueio.
Posso deixar uma mensagem ou um recado de voz se alguém me bloquear no FaceTime?
Não é possível deixar um recado de voz ou uma mensagem de alguém que já o bloqueou. Todas as suas tentativas de contacto via FaceTime falharão e não receberá qualquer notificação.
Conclusão
Quando alguém o bloqueia no FaceTime, toda a comunicação, incluindo chamadas, mensagens e notificações, é automaticamente bloqueada. Isto significa que toda a comunicação direta entre as partes será interrompida. No entanto, pode ainda utilizar aplicações de terceiros para rastrear e monitorizar alguém que o bloqueou no FaceTime. Portanto, se está preocupado que os seus filhos o tenham bloqueado, pode considerar a possibilidade de utilizar o software de controlo parental FlashGet Kids para gerir online e offline.

