FaceTime은 친구 및 가족과 연락을 도움말 수 있도록 해주는 훌륭한 앱입니다. 하지만 누군가가 FaceTime에서 나를 차단하면 통화가 불가능해지므로, 그 사람과의 소통이 단절될 수 있습니다. 차단된 사람에게 전화를 걸려고 하면 즉시 연결이 끊기거나 아예 연결되지 않습니다. 이 글에서는 FaceTime에서 누군가를 차단하고 차단을 해제하는 방법을 알아보겠습니다.
페이스타임에서 상대방이 나를 차단했는지 어떻게 알 수 있을까요?
페이스타임에서 누군가가 당신을 차단했는지 알 수 있는 몇 가지 징후가 있습니다. 여기에는 전송되지 않은 메시지, 모든 통화가 음성 사서함으로 연결되는 것, 통화가 종료되기 직전에 아주 짧게 울리는 벨소리 등이 포함됩니다. 이러한 차단 징후를 이해하면 상대방의 위치를 추적하거나 위험에 처했을 때 도움말 하는 등의 결정을 내리는 데 도움말 될 수 있습니다.
통화가 연결되지 않습니다:
페이스타임을 시도했는데 통화가 연결되지 않거나, 바로 음성메일로 연결되거나, 아예 벨소리가 울리지 않는 경우가 있나요?
여러 번 전화를 걸어도 받지 않습니다:
서로 다른 시간에 여러 번 전화를 걸었지만 상대방이 전혀 받지 않을 때.
배달되지 않은 메시지가 없습니다:
FaceTime 메시지가 전송되지 않았다는 알림이 공지 . 이는 상대방이 FaceTime에서 당신을 차단했을 가능성을 시사합니다.
사용 불가 상태:
상대방에게 페이스타임을 통해 연락하려고 할 때마다 항상 "통화 불가" 상태로 표시되는 경우.
통화 내역은 볼 수 없습니다:
상대방이 페이스타임 통화 기록에 나타나지 않는다면, 그 사람이 이미 페이스타임 앱.
그들의 위치 추적하거나 다른 연락 방법을 찾아보세요.
FaceTime 연결이 안 되는 다른 이유
페이스타임 연결 문제의 주요 원인 중 하나는 계정 차단이지만, 그 외에도 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다
인터넷 연결이 불안정합니다.
상대방이 불안정하거나 약한 휴대전화 또는 Wi-Fi 연결을 사용하고 있을 수 있습니다.
기기가 비행기 모드이거나 꺼져 있습니다.
기기가 꺼져 있거나 비행기 모드인 경우, 상대방의 기기가 비행기 모드이거나 전원이 꺼져 있으면 상대방이 FaceTime에서 나를 차단하지 않았더라도 통화가 불가능할 수 있습니다.
방해 금지 모드.
방해금지 모드를 활성화하면 FaceTime을 포함한 모든 수신 전화에 대한 알림이 표시되지 않습니다.
FaceTime이 비활성화된 상태입니다.
상대방의 페이스타임이 켜져 있는지, 아니면 로그아웃했는지 확인해 보는 것이 좋습니다. 상대방이 페이스타임 계정에서 로그아웃하면 더 이상 연락할 수 없으므로 메시지나 전화를 받을 수 없게 됩니다.
통화 제한.
상대방이 평가하기 으로 페이스타임 수신 전화를 차단하기 위해 자신의 기기에 몇 가지 제한을 설정했을 수도 있습니다.
FaceTime이 지원되지 않는 지역입니다.
일부 지역에서는 소셜 미디어 플랫폼 사용에 제한이 있으므로, 전화를 걸거나 문자 메시지를 보내려는 상대방이 해당 지역에 있다면, 상대방이 해당 앱을 지원하는 지역으로 돌아올 때까지 연락이 닿지 않을 수 있습니다.
페이스타임에서 특정 사용자를 차단하는 방법
원치 않는 페이스타임 통화를 차단하는 것은 여러 가지 이유로 중요합니다. 첫째, 알 수 없음 번호로 걸려오는 방해를 피할 수 있어 페이스타임 통화를 더욱 쾌적하게 즐길 수 있습니다. 둘째, 개인 정보를 보호하고 원치 않는 연락을 차단할 수 있습니다. 하지만 IT 기기에 능숙한 아이들은 부모님이 연락하거나 자신을 감시하는 것을 막기 위해 부모님을 차단하는 방법을 알아낼 수도 있습니다. 페이스타임 앱에서 누군가를 차단하는 것은 매우 쉽기 때문에, 지금부터 간단한 방법을 알아 보겠습니다 .
1. FaceTime을 실행하고 "통화 내역" 섹션으로 이동합니다.
2. 차단하려는 연락처의 이름을 확인하고 이름 오른쪽 내부 "i" 아이콘을 탭하세요.
3. 이제 해당 연락처의 페이지에 접속할 수 있습니다. 페이지를 아래로 스크롤하면 "발신자 차단" 옵션을 포함한 다양한 옵션을 확인할 수 있습니다.




4. 표시되는 메뉴에서 "연락처 차단"을 탭하여 작업을 확인하세요.
5. 해당 연락처를 성공적으로 차단했으므로 더 이상 당신을 귀찮게 하지 않을 것입니다.
페이스타임에서 상대방 차단을 해제하는 방법
스마트폰에서 FaceTime 앱을 실행하세요.
- 차단하려는 연락처 이름 옆에 있는 "i" 아이콘(정보 버튼)을 탭하세요.
화면 하단에 있는 "이 발신자 차단 해제"를 탭하세요.




- 차단 해제된 연락처의 전화번호, 이름, 이메일 주소가 차단 목록에서 삭제됩니다.
자녀가 당신을 차단했을 때 어떻게 자녀의 위치를 추적할 수 있을까요?
페이스타임이나 다른 앱에서 차단한 사람을 추적하는 것은 어려운 일일 수 있지만, 해결 방법은 있습니다. 네, 자녀들이 부모의 엄격한 제한 조치에 불쾌감을 느끼고 갈등을 겪는 경우가 있습니다. 또래 압력 이나 감정적인 어려움 때문에 자녀들이 부모의 전화나 문자 메시지를 차단할 수도 있습니다. 이로 인해 자녀의 안전이 걱정되고 실시간으로 연락할 수 없어 불안감을 느끼게 됩니다. 하지만 다행히 FlashGet Kids 앱을 Kids 도움말 자녀가 차단했더라도 자녀의 휴대폰 활동을 실시간으로 모니터링하고 추적할 수 있습니다. FlashGet 은 도움말다음과 같은
- 트랙 위치:
이 기능은 자녀의 위치 실시간으로 모니터링하여 안전한 장소에 있는지 확인할 수 있도록 해줍니다. 자녀가 당신을 차단했더라도 안심할 수 있게 해줍니다.
- 지리적 펜싱:
지오펜싱 기능을 사용하면 가상 경계 또는 안전 구역을 설정할 수 있습니다. 사용자가 미리 정의된 영역을 벗어나면 앱에서 즉시 알림을 보내며, 위험 지역에 있는 경우 즉시 조치를 취할 수 있습니다.
- 긴급 구조 요청:
긴급 SOS 기능은 자녀가 위험에 처했을 때 즉시 알림 메시지를 보낼 수 있도록 해줍니다. 이를 통해 자녀가 부모에게 연락하면 즉시 도움말 받을 수 있습니다.
이 기능을 사용하면 자녀의 휴대폰 사용 환경과 정보를 실시간으로 확인할 수 있습니다.
자주 묻는 질문
상대방이 나를 차단했을 때 페이스타임을 할 수 있나요?
물론 아닙니다. 누군가가 이미 페이스타임에서 당신을 차단했더라도, 상대방의 페이스타임 계정을 통해 연락할 수 있습니다. 다만, 당신의 통화나 메시지는 수신되지 않으며, 상대방에게 연락을 시도하더라도 알림을 받을 수 없습니다.
페이스타임에서 누군가 저를 차단하면 알림을 받을 수 있나요?
아니요, 이미 나를 차단한 연락처로부터는 알림을 받지 못합니다. 또한, 내가 그 사람을 차단하면 그 사람도 나로부터 알림을 받지 못합니다. 이 때문에 누가 나를 차단했는지.
다른 사람의 페이스타임 통화 차단을 해제할 수 있을까요?
사실, 페이스타임에서 상대방이 나를 차단했을 때 내가 차단을 해제하는 것은 불가능합니다. 차단은 내가 할 수 있는 것이 아니기 때문에, 나를 차단한 사람만이 차단을 해제할 수 있습니다.
페이스타임에서 상대방이 저를 차단했을 때 메시지나 음성메일을 남길 수 있나요?
이미 나를 차단한 사람에게는 음성 메시지나 일반 메시지를 남길 수 없습니다. 페이스타임을 통해 연락을 시도해도 연결되지 않고 알림도 오지 않습니다.
결론
FaceTime에서 누군가 나를 차단하면 FaceTime 통화, 메시지, 알림을 포함한 모든 소통이 자동으로 차단됩니다. 즉, 두 사람 간의 직접적인 소통이 모두 중단되는 것입니다. 하지만 다른 앱을 사용하면 FaceTime 앱에서 나를 차단한 사람을 추적하고 모니터링할 수 있습니다. 예를 들어 자녀가 나를 차단했을까 걱정된다면 FlashGet 관리하는 것을 온라인 . Kids와 같은 자녀 보호 소프트웨어를 사용하여 자녀의 및 오프라인 활동을 고려해 볼 수 있습니다

