FaceTimeは、友人や家族と連絡をヘルプことができる素晴らしいアプリです。しかし、FaceTimeで誰かにブロックされると通話ができなくなるため、その人との繋がりが途絶えてしまいます。すでにブロックされている相手に電話をかけようとすると、すぐに切断されるか、通話が繋がりません。この記事では、FaceTimeで誰かをブロックしたり、ブロックを解除したりする方法について説明します。.
FaceTimeで誰かにブロックされたかどうかを確認する方法は?
FaceTimeで誰かにブロックされたことを示す兆候はいくつかあります。未配信メッセージ、すべての通話がボイスメールに転送される、通話終了前に非常に短い呼び出し音が鳴るなどです。これらのブロックされた兆候のいくつかを理解すれば、追跡したり、ヘルプにさらされているときにヘルプを取ったりするなど、意思決定において本当に 役立ちます。.
電話が繋がりません:
FaceTimeで誰かに電話をかけようとしたのに、通話が繋がらない場合。代わりに、通話が直接留守番電話に転送されたり、着信音が全く鳴らなかったりすることがあります。
何度か電話をかけても応答がない:
異なる時間に何度も電話をかけても、相手が全く応答しない場合。.
未配信メッセージはありません:
FaceTimeメッセージが通知されない場合。なお、配信されなかったメッセージには「配信済み」または「既読」の表示がありません。これは、誰かがすでにFaceTimeであなたをブロックしている兆候かもしれません。.
利用不可ステータス:
FaceTimeで連絡を取ろうとするたびに、相手が常に「利用不可」と表示される場合。.
通話履歴は表示されません:
FaceTimeの通話履歴に相手が表示されない場合、相手がすでに FaceTimeアプリ。
彼らの場所突き止めるか、あるいは彼らと連絡を取る他の方法を探してみてください。.
FaceTimeが接続されないその他の理由
FaceTimeで接続の問題が発生する主な原因の1つはブロックされていることですが、他にも考えられる原因があります。それらには、以下のようなものがありますが、これらに限定されません。
インターネット接続が不安定です。.
連絡を取ろうとしている相手の携帯電話回線やWi-Fiの接続が不安定、または弱い可能性があります。.
デバイスが機内モードになっているか、電源が切れています。.
デバイスの電源がオフになっているか、機内モードになっている場合。相手のデバイスが機内モードになっているか電源がオフになっている場合、FaceTimeでブロックされていなくても、相手に連絡できないことがあります。.
おやすみモード。.
おやすみモードを有効にすると、FaceTimeからの着信を含め、デバイスは着信を通知しなくなります。.
FaceTimeが利用できない状態です。.
相手のFaceTimeが有効になっているか、あるいはログアウトしている可能性があるかを確認した方が良いでしょう。誰かがFaceTimeアカウントからログアウトすると、相手に連絡が取れなくなるため、メッセージや電話は応答されません。.
通話制限。.
相手が自分のデバイスに何らかの制限を設定して、FaceTimeの着信を評価的にブロックしている可能性もある。.
FaceTimeに対応していない地域です。.
地域によってはソーシャルメディアプラットフォームの利用に制限があるため、電話をかけたり メッセージ がそうした地域にいる場合、相手がそのようなアプリに対応している地域に戻るまで連絡を取ることができません。
FaceTimeで誰かをブロックする方法
不要な FaceTime 通話をすべてブロックすることは、さまざまな理由から非常に重要です。まず、 不明 番号やスパム通話による中断を回避できるため、FaceTime を快適に利用できます。次に、プライバシーを保護し、不要なやり取りを阻止できます。しかし、IT に詳しい子供は、特に親が連絡を取ったり、フォローしたりするのを防ぐために、親をブロックすることができます。FaceTime アプリで誰かをブロックするのは非常に簡単なので、 誰かをブロックする 。
1. FaceTimeを起動し、「通話履歴」セクションに移動します。.
2. ブロックしたい連絡先の名前を特定し、名前の内側の「i」アイコンをタップします。.
3. これで、その連絡先の連絡先ページにアクセスできます。ページを下にスクロールすると、「この発信者をブロックする」オプションを含むさまざまなオプションが表示されます。.




4. 表示されたメニューから「連絡先をブロック」をタップして、操作を確定します。.
5. その連絡先を正常にブロックしましたので、もう二度と迷惑をかけられることはありません。.
FaceTimeでブロックを解除する方法
スマートフォンでFaceTimeアプリを起動します。.
ブロックしたい連絡先名の横にある「i」アイコン(情報ボタン)をタップします。.
画面下部付近にある「この発信者のブロックを解除する」をタップしてください。.




ブロック解除された連絡先の電話番号、氏名、メールアドレスは、ブロックリストから削除されます。.
子供たちにブロックされた場合、どうすれば子供たちの居場所を追跡できますか?
FaceTimeなどでブロックされた相手を追跡するのは難しい作業ですが、それでも回避する方法はあります。確かに、私たちの厳しい制限措置に子供たちが不快感を抱き、衝突が起こることもあります。 仲間からのプレッシャー や感情的な崩壊から、子供たちは私たちからの電話やメッセージの受信をブロックしてしまうことがあります。その結果、あなたは子供たちの安全を心配することになり、リアルタイムで連絡が取れないため、大きな不安を感じることになります。しかし、朗報は、 FlashGet Kidsアプリを です ヘルプ 子供たちの携帯電話のアクティビティをリアルタイムで監視・追跡できるということ FlashGet Kidsアプリは ヘルプに;
- トラック 場所:
この機能を使えば、お子様の場所リアルタイムで監視できるため、お子様が安全な場所にいることを確認できます。お子様があなたをブロックしていても、安心感を得ることができます。.
- ジオフェンシング:
ジオフェンシング機能を使うと、仮想的な境界線を設定したり、安全地帯を設定したりできます。ユーザーが事前に設定したエリアから出ると、アプリから即座にアラートが送信され、危険なエリアにいる場合は迅速に対応できます。.
- 緊急SOS:
緊急SOS機能を使えば、お子様が危険な状況に陥った際に即座にアラートメッセージを送信できます。これにより、お子様があなたに連絡した際に、すぐにヘルプが取れるようになります。.
この機能を使うと、お子様の携帯電話の環境や情報をリアルタイムで確認できます。.
よくある質問
相手にブロックされていても、FaceTimeで通話することはできますか?
もちろんできません。FaceTimeでブロックされた相手には、相手のFaceTimeアカウント経由で連絡を取ることができます。ただし、通話やメッセージはブロックされず、連絡を取ろうとしても相手からの通知を受け取ることはできません。.
FaceTimeで誰かにブロックされた場合、通知は届きますか?
いいえ、既にあなたをブロックしている相手からは通知は届きません。また、あなたが相手をブロックした場合、相手にも通知は届きません。そのため、 誰かにブロックされた。
他の人のFaceTimeから自分のブロックを解除することは可能ですか?
いいえ、実際には、FaceTimeでブロックされた相手からブロックを解除することはできません。ブロックプロセスはあなたには制御できないため、ブロックした相手だけがブロックを解除できます。.
FaceTimeで誰かにブロックされた場合、メッセージやボイスメールを残すことはできますか?
すでにあなたをブロックしている相手からは、ボイスメールやメッセージを残すことはできません。FaceTimeで連絡を取ろうとしても、すべて失敗し、通知も届きません。.
結論
FaceTimeで誰かにブロックされると、FaceTime通話、メッセージ、通知を含むすべての通信が自動的にブロックされます。つまり、両者間の直接的な通信は一切できなくなります。ただし、FaceTimeアプリでブロックされた相手を追跡・監視するために、他のサードパーティ製アプリを使用することは可能です。お子様にブロックされたのではないかと心配な場合は、 保護者向け管理ソフト FlashGet 管理することを オンライン およびオフラインでの活動を

